Два друга

Диаз Ганиев
У двух друзей произошло несчастье,
Их дружба верная пошла ко дну,
Готовы были
Друг друга разорвать на части,
Ведь оба полюбили девушку одну.

***
Друзья в столице проживали,
Виталий и Андрей их звали,
Они знакомы были с детства,
Ведь жили рядом - по соседству.

Во дворе Андрюша и Виталий,
По вечерам в футбол играли,
Сидели в школе на последней парте,
И оба родились весною - в марте.

Два друга в армии служили,
В казарме на соседних койках спали,
По вечерам устав учили,
И письма матерям писали.

Друзья с детства были неразлучны,
Шутили над собою, если было скучно...
Ещё на свете не было таких людей,
Которые дружили, как Виталий и Андрей.

Оба работали на стройке...
Однажды в клубе, как обычно,
Сидели пьяные у барной стойки,
И пили водку
Запевая соком по привычке.

И вдруг увидели в центре зала,
Девушку
Которая красиво танцевала...
Она как бабочка порхала,
И как полярная звезда сияла.

В неё влюбились Виталий и Андрей,
Андрей метнулся к ней как ветер,
Его остановил Виталий и сказал: "Не смей",
"Я первый эту девушку заметил".

С враждой смотрели на друг друга,
Два бывших не разлучных друга...
Вот так вот к девушке одной любовь,
Сумела сделать из друзей врагов.

***
Я думаю понятна суть истории моей,
Не поступайте как Виталий и Андрей.