Одна у нас планета для природы и людей - Земля

Игорь Шаповаленко
Театр кукол. Каждый раз иду я насладиться
Прекрасною игрой актёров! И – поведаю о том:
Премьера состоялась! Новый их спектакль «Птицы»
Об экологии, семье, о доме, городе родном!

Я рад: Бориса Константинова спектакль «Птицы»
Поставил Юрий Нетруненко – луганчанин, режиссёр.
В театре вижу зрителей восторженные лица!
Сыграл с душою, профессионально каждый наш актёр!

Роман и Алла птиц играют, две Екатерины,
Валерий и Андрей – прекрасны все они в спектакле том!
Раскрыли тему экологии – чтоб мы могли бы
Детей воспитывать: Земля – планета наша – общий дом!

Спасибо, режиссёр, актёры: девушки и парни!
Спасибо, композитор Михаил Мордкович, Вам за всё!
Владимиру Онищенко мы также благодарны!
Театра кукол постановкам рады – и придём ещё!

Мальчишек и девчонок эта сказка учит с детства
Любить семью, заботиться о городе – и не бросать
Отходы! И с животными жить мирно по соседству,
Зелёные – бесспорно – насаждения не вырубать!

У каждого ребёнка есть семья: есть мама с папой.
Есть город свой родной. И детская площадка есть, и дом.
И также надо помнить нам, что у друзей пернатых
Семья есть тоже: с малышами есть на дереве гнездо.

Все жители планеты – рыбы, птицы, звери, люди –
Имеют право жить, угрозы не боясь, растить детей.
Все равноправны. И должны мы понимать: не судьи
Мы, люди! Не указ: кому здесь жить на всей большой Земле!

Должны не засорять пруды, моря, озёра, реки,
Не портить и не вырубать леса, беречь их от огня.
И в городах – вблизи дорог – высаживать деревья,
В гармонии с природой жить – и это мы должны понять!

А если вдруг увидим грузовые мы машины,
Что сваливают мусор там в неотведённые места,
Иль вырубка зелёных насаждений – то должны мы
Не оставаться в стороне, а – меры срочные принять:

Экологической инспекции доложим сразу,
Полицию мы вызовем – и проследим: чтоб протокол
Составили и наказание чтоб в виде штрафа,
И предписание: о ликвидации проблемы в срок.

В том предписании всё будет коротко и ясно:
Убрать весь мусор, высадить здесь молодые деревца,
Иначе – все машины будут в доход государства
Бесспорно конфискованы. Мы за спектакль про птенца,

Про маму-птицу, папу-птицу и других животных
Спасибо скажем всем, спектакль этот кто создал, друзья!
Возьмёмся за руки, произнесём все вместе: «Вот мы!
Одна у нас планета для природы и людей: Земля!»

27 апреля 2017 года