Бес. 102. Поуч. 82. Любовь не допускает греха

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
       
       Если ты сможешь понять всю силу любви, нежной и трепетной

  любовью  воспламенишься  к Господу.

      
        "Кто воспламеняется любовiю к Богу, тот уже не может смотреть на

предметы, подлежащие зренiю телесному, но имея у себя другие очи,

         очи веры,


        постоянно устремляет ум свой


        къ небесным предметам, ихъ созерцает, и ,ходя по земле,


          делает всё такъ, как жил бы на небе,

   не встречая нив чем человеческого препятствия къ


         подвигам добродетели.

            28 Бес. на кн. Быт.