Сижу впервые, как пустое тело

Валерий Мухачев3
Сижу впервые, как пустое тело,
Ни мысли, ни желаний в голове!
Какое-то решить бы надо дело,
А я с утра - родня больной сове.

Наверно встал не во-время поспешно?
И жаворонки, явно, не по мне?
Казалось, я здоров с утра вполне,
И даже утром завтракал успешно!

Но, право, сплю, казалось, над столом!
Как будто, в организм столбняк закрался!
На стуле, как в кровати, я остался,
Завязаны все мускулы узлом!

Вот так, как утро, я вдруг каменею,
Теряю время для серьёзных дел!
Возможно, это - старости удел?
А может, от чего-то сатанею?

Когда я - злой, вдруг - ступор в голове!
Зачем я встал и вновь сижу на стуле?
Мой день рожденья будет не в июле,
А в час, когда скажу я - нет - сове!

Апрель