Раньше был совсем другим

Саша Волин
Когда-то был совсем другим...
Сейчас не вспомнить это время.
Гулял с девчонками, любил.
И ими тоже был любим.
Светло всё было и прекрасно
И не тревожили сомненья.
Потом, всё в жизни изменилось.
Да так, что стал совсем иным.
И прошлое осталось, где-то там - во сне...
Его, как-будто и не существовало.

Меняют войны человека,
Нельзя их с мирной жизнью совместить.
Тому, кто бросился в войну с разбега,
Потом ничто не изменить.
Стараться - совершенно бесполезно.
Но, смотришь ты на Жизнь уже иначе,
Не так, как прежде и совсем недавно.
И начинаешь всё по-новому ценить.
Жалеть о том, что так произошло?
Ну, нет! Такого не случится.

Судьбу свою я выбрал сам, а не она меня.
И было бы довольно непонятно, странно...
Случись мне жить иначе.