Осенняя токката

Антон Маханов
Обняв каналы спят уже мосты,
Они, как дети целый день играли.
То нужно им поймать желтой листвы.
То спину для прохожих подставляли.

И ветра нет уже, деревья тоже спят.
Их отражения в воде их не тревожат,
Ни пробегающая по ней мимо рябь,
Ни катер, на барбоса чем то схожий.

И стихли звуки, только плеск волны,
Затихла лодка со своей токката,
Лишь только небеса огнем полны
Осеннего осипшего заката…

(с) Lis, 2017