Смена времён

Игорь Владимирович Табаков
У природы смена времён,
И у сердца времён смена.
Сколько разных у них имён?
Сколько общего в переменах?

Коль в душе зацвела весна -
Это детство звенит капелью.
Отцветёт, отзвенит она -
И останется рай за дверью.

Лето в сердце - ко мне спешит
В жизнь ворваться юность шальная.
Ей навстречу любовь летит,
Лаской, нежностью обнимая.

Если осень шуршит в душе,
Гонит лист календарный время,
Убегает зрелость уже:
Слов не сдержанных давит бремя.

Кружит вьюга - пришла зима.
Старость мудрая на пороге.
Это значит грядёт пора
Жизни всей подводить итоги.

У природы смена времён.
И у сердца времён смена.
Сколько разных у них имён!
Сколько общего в переменах!

       27.04.2017г.