слышишь

Виталий Волков 5
scribo super murum

нарисую дождь на ватман
он пойдёт
женщина промокнет даже
через зонт

нужно чаще удивляться
удивлять
а чем?
верится в живые драмы
в правду или в тлен

серые глаза не новость
в первый раз
превращают нежность в копоть
угли глаз

красивой женщиной была
загадка всё же
закончится одна судьба
вторая
тоже

глаза её из серой бездны
я вдоволь заплачу
за все её мирские беды
но если
захочу

ей наденут платье просто
станет
госпожа
а под платьем
бьётся
в рёбра
нежная душа

вязала мама свитер тёплый
и звёзды на плечах
и стала греться в этих звёздах
дочурина
судьба

ей красивая
как больше?
правду говорить
но прекраснее уродин
сердце
что болит

старичок немодный где-то
серый
как апрель
приоденется
и лето
улыбнётся ей

это сердце
вроде красной масти
видишь в зеркале
это сердце ей досталось
от прошедших лет

чем печальней глаза
чем прекрасней глаза
тем краснее
листва
чем свободней душа
чем несчастней судьба
тем счастливей
она

ей в век девятнадцатый хотелось уплыть
на ветхом челне
но Стикса течение мерило жизнь
отмерит и смерть

на стене
где бог напишет
только
богом
стал
написала
она
слышишь
женщиной была

нарисую боль на ватман
всё пройдёт
женщина заплачет
даже
через боль