Превратности весны

Серёжа Архангельский
«...Девушка, простите,
Будьте осторожней!
На верху, на крыше,
Большая глыба льда...
Отойдите в сторону,
Скорее, если можно.
Очень не надёжна
Замёрзшая вода...»

«...Надо же, спасибо!
Очень вам признательна!
Неужели, правда,
Могло произойти?
Вы меня проводите?
Вечером? Свободна!
В клубе? Обязательно!
Давайте, если можно
У входа, к девяти!»

...А зима упрямится,
Небо всё пронзительней!
Наступает пиршество
грязи и воды.
Хочется влюбиться?
Будьте осмотрительней,
Падают сосульки
с огромной высоты!