В мою ты душу сеяла невзгоды...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                промахи молодости
                * * *               
В мою ты душу сеяла невзгоды.
Дождить пыталась едким языком. 
Устало сердце от такой погоды 
И погрузилось в рифмы целиком.
 
Порой в разлуках, – было, –  снова верил,
Обожествляя плоть твою и дух. 
Ты отдаляла мой желанный берег,
Что и его закат во мне потух.

Живу я с верой истинною в Бога,
С Ним разум мой находит компромисс.
Жаль, у тебя нет качества такого,
Вот и расстались мы с тобою, мисс.

Ушло то время распрей и обиды.
От счастья я, конечно же, далёк…
Зато мой абрис отовсюду видно, –
Земной юдоли солнечный конёк.

2017