Кто меня туда возьмёт

Дамила
Хочу в СССР,но кто меня туда возьмёт.Там было хорошо. Вы были там равны?
Была там демократия, сосиски, докторская вдоволь. Не презирали нас медведи.
Икра пылилась только не для нас под полкой. Это был пустяк,сейчас едят быки?

В торговле не жировали, пиво чешское делили торгаши налево, и направо.
Кричали:"мало привезли",терпите, слава богу пусто. Терпели.Всё рассосалось.
За дефицитом  стар и мал стоял, с утра до вечера.Чтоб скисли, прекрасно было.

За шапкой кроличьей стояли в очереди, прижали так, в тисках была душа.
Чуть не сломали рёбра,за что,полдня терять, за это?Какое безобразие по блату всё.
Хочу в СССР, путь-демократия,чтоб было всё.Но только не мучения и пытки.

Кросс по магазинам был для нас. Кому то дефициты привозили в дом в мешках.....
В спец магазинах было всё ,что пожелают особы приближенные к партийным.
А мы стояли за продуктами весь день,как рады были на столе

 курятина 1.50 руб и колбаса по 3 рубля.И вдоволь хлеба было много.Мы забавлялись.
Кино смотрели про любовь и про войну,любили и дружили.
Пластинки в музыкальном магазине покупали,крутили целый день,плясали,пели.

"Мир,Май-Свобода!",- кричали на параде,а кто был хитрый до парада отмечались,
не уходили,поощряли, шли в хлев и во дворы отметить первомай могли,кутили.
Пересчитали, ушел с парада, терял всю премиальную потом. Зачем терять 20 рублей.

Не смели цыкнуть. Порядок был. Рот закрой,начальник говорит. Молчать, начальник все узнает.
Среди друзей был кто то, кто начальнику стучал про всех.Наушничал всегда такой.
Ура!Стояли и терпели до конца парада,а что не плохо жили! Жизнь была прекрасна.


                ***