Портрет одессита

Юрий Симаченко
Есть история народа,
Важно корни свои знать,
От рождения и до плода,
Надо путь пронаблюдать.

Каждый житель хоть частицу,
Оставляет о себе,
Вроде повесть небылицу,
Как уроки о судьбе,

Есть портрет и одессита,
Здесь не важен рост и вес,
Здесь и нация размыта,
Жизнь в Одессе есть процесс.

И характер здесь не камень,
Лбом не станут крепость брать,
Хоть в душе горит здесь пламень,
Но, не станут пейсы рвать.

Все здесь выдержку имеют,
Могут слушать и молчать,
И по-своему так зреют.
Миг удачи могут ждать.

Никогда не суетятся,
Есть умение наблюдать,
Чтоб успеха здесь добиться,
Талант надо развивать.

Коль подругу выбирают,
То характер фаворит,
Красоту хоть уважают,
Она мозгом не рулит.

Ноги здесь не все решают,
И не важен крутой таз,
Вкус умом здесь вычисляют,
Коль наметан в этом глаз.

Одессит это порода,
Цепь не станет он носить,
Хоть на рыжий металл мода,
Важно честью дорожить.