Она сказала

Игорь Филатов 3
Она сказала…

Она сказала – «Лихо обгоню
По кругу Вас на  «горном лисапете».
Пришлось ответить: «Это не люблю.
Ведь в цирке так катаются медведи!

А мне кругами как бы ни к чему.
Дистанция нужна, где скорость, время
Дают зарядку телу и уму,
Снимают напряженье тленья бремя»

«Так, Вы спортсмен!  Я с Вами не боюсь.
Уже сдаюсь на волю, словно птаха.
Тогда на раме Вашей прокачусь.
Ведь Вы не Лютор Лекс, не росомаха!»

Пришлось тут уточнить: «не лисапет!
И рамы (Вам – увы) я не имею.
При этом, за рулём уж много лет
И отказать в желании не смею,

Хотя порой бываю грубоват –
(В обед,.когда голодный очень, очень)
А после, просто - паинька и рад
Вас прокатить и в рамках – нежен, точен.

Помчим вперёд, как наперегонки,
Оставив за собою злую стужу.
Друг другу будем мы ученики.
Тем облегчим и вес, и даже душу»

Теперь вот жду. Откроется сезон,
Омоет дождь тропинки и дорожки,
Приедет та, которая не клон
И, разомнём по ним колёса, ножки.

Пускай крутые едут на авто,
А те, кто «в смятку» - на подножки лезут
Автобусов, трамваев. К нам зато
Они ушами в истину не влезут

И души лапать недоступно им
За стёклами, что мчатся мимо будет.
Примите, что эЛГэ - не херувим,
Но сердце этой гонки не забудет…
27.04.2017