Выбор есть всегда...

Даниил Гранский
У нас и перед смертью выбор есть..!
Хотя живым так хочется остаться..!
Но есть ещё слова , как Долг и Честь.,
А ими просто так нельзя "кидаться"!

Так есть! Так было много лет назад..-
В огне , "обычно" , не бывает брода..!
И вот под танк со связкою гранат
Солдат бросался , чтоб не дать прохода..!

Бандиты ждали ползанья колен..
Но без оружья , раненный , в агонии,
Десантник наш , "сдаваясь будто в плен",
Две раскрывал с гранатами ладони...!

И если жизнь свою нельзя спасти..!
И циферблат судьбы остановился...-
Уйдём мы , но останемся в ЧестИ..,
Не соревнуясь : кто.. чего.. добился...