Одна спрессованная весть

Фридрих Миллер
* * *

Одна спрессованная весть -
Шёл поезд на вокзал,
В закатном солнце - красный весь,
Как огненным он стал.

- Куда, куда? - в груди вопрос
Незримый задавал.
- К тебе, к тебе, - под стук колёс
Мне поезд отвечал.

Об рельсы тишь в муку дробя,
Шёл поезд и стучал.
- Но без тебя,  но без тебя! -
Ответил мне сигнал.

А я возьму и соберусь,
Считая чётки шпал,
И вот, как некий важный гусь,
Ступлю на твой вокзал.

И там зайду на склоне  дня
На суетный вокзал.
Никто не встретит там меня,
Поскольку и не ждал.

И я возьму назад билет.
И всё. И весь финал.
Не зря, рядясь в закатный цвет,
Состав меня стращал.