Как бомж похмельный после сна

Алекс Колесников
Как бомж похмельный после сна
Проснулся день в грязи и лужах.
Одно название весна
Апрель до сути не добужен.
Ни света в нем, ни теплоты
Сплошная приторная серость.
Весны чуть видимы черты,
А нам не этого хотелось.
Хотелось солнца и небес
Голубизною взгляд манящей.
Чтобы листвой приветил лес
И изумрудной и блестящей.
Чтоб наконец то без сапог
С налипшей жирною грязюкой,
До сада я дотопать мог.
И путь был в радость, а не мукой.
Чтоб ныне видная едва,
Наш взгляд потухший ублажая,
Пошла и в рост и в ширь трава,
Еще, как водится, до мая.