Я буду жить!

Андрей Чаянов
Не  в первый раз
я слышу звуки
Что не дают
спокойно мне уснуть-
Гремят цепями
скованные руки,
Стремясь
кормою повернуть
Галеру (что лишь
приносит  муки)
под абордаж .
И глазом не моргнуть..
И не боясь,
"с косой старухи",
Мученьям 
прикрывая путь,
Забраться ...
на вершину сути
И  дУши перед Богом  развернуть.

Зачем ушедшее?
Под сердца стуки
Мне не спокойно,
Нет,я  не хочу .
Не дам я наваждению
порушить
Мечты свои, 
его я прочь гоня ,
кричу:
Я буду жить !
И чуждое  не слушать!
Пусть буду битым
по рукам и по плечу.