Праведный гнев. Пародия

Печорин Георгий
                Депутат.
                Спи,депутат,отдыхай!               
                Видится в снах тебе рай.
                Рай у тебя наяву.
                Рад за тебя хоть живу
                На три копейки в хлеву,
                Ем я супец и горох:
                Плохо,но жив я-не сдох.
                Кто твой нарушил покой?
                Спит и народ хуторской,
                Спят и в столице сыны-
                Так что досматривай сны.
                Ну,а проснется народ-
                Ухнет и солнце взойдет!
                Спать будет негде тебе,
                И загрустишь о судьбе.
                Антонина Баева.
                Праведный гнев.
                ( Пародия.)
                Живет депутат в хоромах   
                Кирпичного нового дома.   
                Пьет депутат-бухает.   
                Напьется,лежит отдыхает.   
                Снится во сне ему рай.   
                А,вот Антонина Баева,   
                Она из деревни Сараево
                Судьбой заглянула за край:-               
                Дом,хлев-провонявший сарай.   
                Ее положение охово.   
                Поскольку от супа го-ро-хо-го 
                Сваренье желудка-беда!   
                Сидит поэтесса старается,   
                Над каждою строчкою мается,   
                Но бегает часто туда...   
                Ни куры не сьесть,ни индейки:   
                Зарплата всего три копейки.   
                Но хоть и живется ей плохо,   
                Она и жива,и не сдохла!   
                За то,что такая зарплата   
                Без соли смогла б депутата   
                Отправить на вечный покой! 
                Жаль, спит и народ хуторской   
                Столицы родные сыны
                Глядят депутатские сны!
                Хреново и все ж поэтесса               
                Надеется-ждет интереса:
                Ну,а проснется народ-
                Ухнет и солнце взойдет!
                Тогда берегись депутат
                Не будешь рождению рад!
                ...Как в гневе слова ее святы,
                Пора ей!Пора в депутаты!