Теплые слова

Юрий Симаченко
Слова нас греют и ласкают,
Ну, а бывает обижают,
В словах заряд любви иль злости,
Они для мозга часто гости.

Лишь два заряда все решают,
В нейронах силу возбуждают,
Мозг разделяет минус плюс,
Слова любви козырный туз.

У каждого есть свой запас,
Слова определяют класс,
В кого-то уровень детсада,
Там от общения досада.

А злые люди есть вампиры,
Они лишают людей силы,
Защита мантра иль молитва,
У мозга с словом часто битва.

Когда мы мысли излагаем,
Мы их зарядом насыщаем,
Мозг начинает там сравнение,
В любви зарядов есть сложение.

Когда ненависть вычитают,
Так душу в теле убивают,
Так злых людей мы избегаем,
И мы всегда любви желаем.

Слова любви дороже злата,
Любовь всегда для мира свята,
А мы стыдимся восхищаться,
И нежным словом наслаждаться.