Величье неба голубого

Джумагалиева Нина Ивановна
  Сегодня день, какой бывает редко:
  Окутывает Землю тишина,
  Ярко голубое небо, светло,
  Нет ни облачка, ни ветерка.
  Даже птицы присмирели,
  На миг сдержав дыханье
  Не смели,
  Потревожить эту тишину.
  А небеса, нам смертным в назиданье,
  Явив Величие свое и чистоту,
  Хранить просили: Мир и Красоту.
  Под шелком неба голубого-
  Беречь Любовь и Доброту.

                Д. Н. И.