на холме

Димитрий Кузьмин
она на холме стоит
а чуть выше тучи,
а выше солнце
ее "нет" улетает к тучам

я на склоне стою
к ней не подняться
и сложно до нее докричаться

только ветер уносит мои слова к ней,
 мои мысли, мое молчание,
гладит волосы, шепчет ей

солнце льется сквозь тучи светом ей на лицо
тучи густые и серые, будто скоро пойдет дождь,
будто засуха, будто воздух наэлектризован,
будто природа ждет первого грома

ее слово прольет дождь на землю
земля пропитается влагой, станет сырой,
непроходимой, густой и вязкой.

воздух очистится, станет холодным и свежим
птица пролетит по солнцу, скользнет крыльями по лучам,
что освещают лицо ей, и ветер, что треплет волосы,
станет холоднее. Птица скроется в тучах...

Она неподвижно стоит на холме и о чем-то думает...
солнце льет ей тепло на лицо и плечи, она неподвижна...

укутать бы пледом,
да землю потеплее, да траву помягче
дать выспаться, солнцем согревая
поднести в ладонях дождливой воды
из туч,что лили чистые скорбные слезы
в том краю.
 "Благодарю" -
по траве шепотом шелестит..

где-то яблоня цветет, ее тень тебя укроет
склонит листья над тобою,
от зноя убережет.

расцветут цветы вокруг
улыбаясь тебе красотой
будь прекрасной, мой милый друг
будь счастливой, ангел мой.