Вот был дурак...

Зоя Сергеева
Cмотрела с грустью в окна детвора,
сегодня без прогулки, не иначе,
угрюмый дождь капризничал с утра, —
то капал чуть, то заливался плачем,

остатки снега он съедал в лесу,
унылая и серая картина,
и зонтик мой ронял на лед слезу,
и мне бы греться лучше у камина…

Но я люблю прогулки под дождем,
люблю задорный пляс его по лужам,
мы с ним вдвоем, и о любви поем!
Сломался зонт, о, Боже, что за стужа!

Теперь бегу с дождем вперегонки,
а он бубнит: «Куда же ты, подруга,
люблю тебя рассудку вопреки,
сломался зонт, но ты в объятьях друга!

Я без любви печален и один,
с тобою были сладкие мгновенья!
Ушла, и пусть! Себе я господин,
вот был дурак, ей верил без сомненья!»

04.2017