Времечко

Виктор Муханкин
Ах, наше  времечко  –  время,
Мы – летим, сейчас в «тарары»,
Где найти – бы, нам – правила,
Этой новой, неизвестной  игры.

Все – вокруг,люди – злобные,
Никому: до  нас  – недосуг,
Все,  что  было:  народное,
Стало – имуществом: «Слуг»

Тех, кто с трибуны – вещают,
Как – нам:  правильно – жить.
Всё – то, они: милые – знают,
Как украсть, и как: сохранить.

Как: уйти – от такого ответа:
«Почему – это  стало, твоё?
Надоело смотреть, на все это.
Откровенное – хамство, жулье.