А я нарву цветов и свежих листьев

Алиса Толкачева
А я нарву цветов и свежих листьев
Ещё не листьев а зелёных почек
Пусть этот запах необычно чистый
Добавит рай в заваренный глоточек
Глоточек счастья взращённый  весною
Проснувшийся с землёй и скорым летом
И спЕшит ритм с болелой суетою
И даст возможность посидеть с ответом
Не надо так спешить ! Я не готова
Ни к быстрым бракам , ни к лесным свиданьям
Мне иногда достаточно полслова
И пол намёка к скорым раставаньям
Я в общем пожила и знаю много
И знаю цену сказанному всуе
И помню боль прощанья у порога 
И горечь напоследок поцелуя
Я много помню.... от того неспешна
Неспешна и небрежна в разговоре
А временами грустно безутешна
И даже с разговорами про море
Короче я такая .... часто в прошлом
Порой в воспоминаниях зависну
Гремлю в холодном чае тонкой ложкой
На блюдце собирая чая листья
Ну как ... скучнею ...на глазах меняюсь ?
Да ...я такая ... смена декораций ....
А вы искали счастья? .... понимаю...
Но я ведь не просила оставаться
Теперь сидим вдвоём без искр игривых
Сидим в неловком и тугом молчаньи
-Чьи листья в чае ? Это вроде сливы
А может вишни ... пробуйте сметанник
-Наелись ? ... поздно?...вы засуетились
Но мне вас провожать так неохота
Да полноте ведь мы уже простились
А рот предатель выдаёт зевотой
Ну, где такси.... минуты просто вечность !
О, господи дурацкое свиданье
А говорят про тлен и быстротечность
Вы видимо даны для наказанья
Молчу молчу .... дежурно про погоду
Про планы дня,недели и поездки
Убью таксиста жалкого урода
За то что он украл у сна отрезки
Но ,чу! Приехал ! Господи помилуй!
Вот это радость искренней не скажешь
И я как Серафимка шестикрылый
Готова провожать с набором блажи
Ура! Уехал! Счастье неземное!
Вот что мне надо одичавшей леди !?
А в общем надо самое простое
Чай и свиданье точно без  трагедий .

Тане Малс