Бывает так... Увы, увы, бывает...

Сотер Ликтор
Бывает так...Увы,увы,бывает,
Когда весною навещает сердце грусть.
Хотя,как вроде бы,прекрасно понимает,
Что я - в любовники,увы,но не гожусь.

Не потому,конечно же,что - старый,
А потому,быть может,что...переборщил,
Спеша вписать ненужные мне главы,
А сердцу всё одно - не угодил.

И я...грущу:и сердцем и строфою,
И всей израненной вконец уже душой,
Осознавая,что помочь ничто изгою
Не в состоянии.Ну,разве,что - покой,

До коего пока ещё далёко,
Я полагаю,ибо многое сказать
Мне предстоит с вершины невысокой
(Дабы - не на смерть,доведётся коль упасть).
...
Но то...пройдёт,я знаю,несомненно:
Вот только лишь закончится весна,
И я продолжу(пусть не сразу - постепенно)
Вновь открывать для жизни смысла острова.


27.04.2017