Портрет души

Юрий Симаченко
Души портрет чтоб написать,
Нужна, конечно во всем смелость,
В душе есть тьма, а также свет,
И не всегда видна там зрелость.

Когда миллионов не собрал,
То неудачник по природе,
Нигде, ничто коль не украл,
То неизвестен ты в народе.

Зато спокойно на душе,
Тебя никто не проклинает,
Как простака вроде клише,
И жизнь спокойно протекает.

А есть характер, как взрывной,
Как на волков  у них охота,
И жизнь тогда как вечный бой,
И с хваткой вроде кошелота.

Но, важно в жизни свой лишь путь,
Чужие не нужны уроки,
Никто не знает жизни суть,
Где на удачу свои сроки.

А тот кто мудрость приобрел,
Она дороже есть богатства,
К причалу нужному пришел,
В душе своей находит царство.