Зажигаются звезды

Галина Чехута
Снова ночь, и на небе высоком бездонном
Зажигаются звезды, мерцаньем маня.
Чтобы кто-то, ночной красотой окрыленный,
Отыскать мог свою и понять, чем важна.

Может быть, та звезда подмигнет чуть заметно
И сияньем подскажет решенье задач,
А быть может укажет, где путь тот заветный,
Что не ведает горя и злых неудач.

Если вдруг мне покажется боль безысходной,
Я на звездное небо в упор посмотрю,
Отыщу исцеление в тверди холодной,
В необъятной Вселенной беду растворю.