Я спрошу у Ветра

Ирина Вл Баева
Я спрошу у Неба и у Туч крылатых:
Почему уходят люди безвозвратно?
И зачем друг друга мы в толпе теряя,
Злую боль разлуки в сердце оставляем?

Я спрошу у яркой Радуги минутной:
Для чего мы сердце отдаём кому-то?
Ведь души частичку, люди-человеки
Не вернут обратно, уходя навеки.

Я спрошу Ромашку, Дождь спрошу унылый:
Почему на свете нет любви взаимной?
В омут с головою всю себя безмерно,
Отдаю с душою...но не тем, наверно.

Я спрошу у Ветра, я спрошу у Солнца:
Если любит милый, он ко мне вернётся?
Мне ответил Ветер на мои вопросы:
Если любит кто-то, не уходит вовсе!