Боль

Юрий Литвинов
Цветок любви увял так рано,
И утешенья не найти слова.
Не заживает в сердце рана,
И память вечная жива.
О, Господи!
Пусть всё промчится мимо.
Зачем слова, зачем теперь стихи?
Оставь детё, оно непогрешимо,
Возьми меня за все грехи.
Жила в любви, и всем дарила
Свою любовь, как яркий солнца свет.
Не уж то та любовь сгубила
Тебя в расцвете детских лет.
Улыбка, взгляд, очарованье…
Всех заряжала только на успех.
За что такое наказанье?
Какой же мы свершили грех?

Да стерпит всё людская плоть,
Пусть боли хватит на троих.
А как душа?
Не приведи Господь!
Вам внуков хоронить своих.
         Лето 2000