Северная Дуга

Андрей Жарких
Зачем нам новые слова?
Они не лучше и не хуже.
И я был прав. И ты права.
Нужна. И я, возможно, нужен.
Зачем нам песни и стихи?
Зачем закаты и рассветы?
Из всех немыслимых стихий -
ОДНА - твоё сплошное Лето!
Зачем Любовь? Зачем Весна?
Зачем попытки быть другими?
Вон... за окном растёт сосна.
Не... две... и ёлки между ними.
Зачем накручивать круги,
Когда реальность чище вдвое?
Соратник северной дуги
Прыжком устроился в каноэ
И плыл... А для чего искать?
Зачем выдумывать прощенье?
А может помнить, знать и ждать
Те золотые ощущенья?..
Зачем уверенности ложь?
Зачем игра? Зачем серьёзность?
Один твой взгляд... и в сердце нож.
Такая вот неосторожность!


             Щурёнку, с Любовью!