***

Китана Ла
  Как часто поднимаешь ты глаза,
  Чтобы увидеть облака?
  А вот мохнатая пчела
  Кружит с жужжанием вокруг цветка.
  Кот рыжий развалился.
  На солнце дремлет под кустом.
  Уставший рыбачок чуть не свалился,
  Вздремнув у речки под мостом.
  Вот первые тюльпаны расцвели.
  За ними прёт душистая сирень.
  Не оторвать глаза от этой красоты.
  Куда то прочь уходит страшная мигрень.
  Как часто ты всё это замечаешь?
  И в этом ведь проблема вся.
  Ведь ты внимания не обращаешь
  На то что происходит около тебя.
  Бежим по жизни ничего не видя.
  Не видим эту красоту.
  Бежим любя и ненавидя.
  Как будто смотрим в пустоту.
  Остановись хоть на мгновенье
  И оглянись вокруг.
  Всё это проходящее, поверь мне.
  Не забывай об этом, друг.