Опускается мир вёсен

Георг Бойко
Опускается мир вёсен,
Лет и зим – как уход вдаль,
Мы судьбу иногда просим
Снять завесы и тайн вуаль.

Поворачивает свет чувства,
Но не греет его суть –
Устою от себя, буйства?
Но тоскует ещё грудь…

Не поднимет и жизнь-кручина,
Если ты не того ждёшь –
И душа если личина
Стопорится – и не идёшь…

Штор открой у себя окна,
Свет пусти на полнот день,
Это нужно, уже можно –
И былое уйдёт в тень!

08.2012