Слова отваги

Ник Мамаев
Каждый листок бумаги
Должен достойно жить,
Чтобы слова отваги,
А не уколы шпаги
Дело могли вершить.

Выбросы неразумны –
В листья вложили лес –
Планы людей безумны,
Словно плодил их Бес.

Мило стреножил ноги,
Жмёт кандалами плоть.
Нас создавали Боги
И заселили плот.

Дали имя планете –
Вдаль поплыла Земля.
Взрослые, рядом дети,
В вечной борьбе. Не зря?

Пламенные закаты,
Утренняя роса,
Жаль, что палили хаты
Люди, а не гроза.

Видишь, листок бумаги
Может достойно жить,
Чтобы слова отваги,
А не уколы шпаги
Дело могли вершить.

27.04.2017, Санкт-Петербург