Я не умею складывать стихи...

Инна Раевская
Я не умею складывать стихи
Ни дактилем, ни ямбом
Я невежда.
Я их пишу приливами луны
И приступами тающей надежды.
Я их пишу под сердца метроном,
Под шорохи вечернего прибоя,
При свете звезд.
С друзьями за столом,
Под жарким взглядом
Юного плейбоя.
Я их пишу, не в силах не писать
И согреваю как стакан с бурбоном,
Чтобы потом, по капле смаковать
Их строчки, напоенные гормоном.
А если вдруг заброшу карандаш.
Ты понапрасну, милый, не усердствуй!
Прямой укол адреналина в сердце
Быстрей вернёт утраченный кураж...

Я не умею складывать стихи
Ни дактилем, ни ямбом
Уж, простите.
Я их пишу отчасти - вопреки,
Поэтому, так строго не судите.