Когда не ладятся дела

Сергей Пенязь
Болит сердечко, сильно ноет,
Когда не ладятся дела.
Сосед за стенкой матом кроет,
Подружка негра родила.
Напала подлая простуда,
И от погоды ждешь беды.
На кухне грязных мисок груда,
А в кране нет давно воды.
Ветрюга злится за окошком.
На мне дырявые носки.
Куда-то подевалась кошка,
Наверно сдохла от тоски.
В скрипучей хлебнице ни крошки.
Вон убежало молоко.
В кармане нет и рваной трешки,
И до получки далеко.
Мне телек радостно вещает
Про выставку собак в Париже…
Еще немного обнищаю –
Я в зеркале ее увижу.
,,Буржуйка” в комнате остыла.
Скажу тебе, братан Санек:
,,Я наберу пустых бутылок
И протяну еще денек”.
Злой ветер за окошком воет.
Судьбина в угол завела.
Болит сердечко, сильно ноет,
Когда не ладятся дела.