***

Юля Тыжнева
В этой личной войне из звуков
Продолжаешь ходить во тьме.
Краски сбыты на чьи поруки?
Чьи глаза прозревают вне?

И не робкого ведь десятка -
Привыкаешь,   и с мглою в такт.
Пусть усталость играет в прятки
С хронологией смены дат.

Как апрель нынче - "вы безвестен:
Регистрация не прошла."
Ты бездомный в своём же месте,
Код не верен, пока зима.

Ровно год как не повторимо,
Не попасть в этот странный тир:
Где стреляют - всегда все мимо.
Может, всё-таки,  это мир?