Смотрят звёзды

Джемали Чочуа
Смотрят звёзды грустным взглядом,
Ветер пляшет под дождём,
Горечь травит сердце ядом,
Мы ж с надеждой чуда ждём.

Неизвестные солдаты
Без имён и без могил,
В чём солдаты виноваты?
В том, что Бой огнём крестил.

В обезличенных бумагах,
Вместо жизни серый прах,
Об исчезнувших солдатах
Не печалится госстрах.

Справедливость, справедливо ль?
Вопрошают журавли,
Почему то так случилось,
Что могил их не нашли.

И в газеты льются строчки,
Толь погибли, толи нет.
Запятые, точки, точки:
Зашифрованный ответ.

Нам растут на радость дети,
Плачет лист святой росой,
Солнце златом так же светит
Над зелёною травой.

В поле чистом рожь с пшеницей,
В синем небе мир без дна
И над зорькой жёлтолицей
Грезит белая луна…


Приглашаем на Ялтинский литературный фестиваль (Вход по сноске внизу моей страницы)