Давайте то, что есть любить

Николай Дикарев
К чему нам о былом тужить,
Оно не в силах возвратиться.
Давайте то, что есть любить,
Давайте жить и веселиться.
Нет прошлое забыть нельзя,
Его урок не будет лишним.
Нам в жизнь указана стезя,
И думаю самим Всевышним.
Не беспокойтесь о врагах,
Враги на свете будут вечно.
Лети к любви на всех парах.
Всё под луною быстротечно.
Живи, но только честен будь,
Не принижай себя обманом.
И покажи, что в правде суть,
И честь не поросла бурьяном.
Пусть дни проносятся легко,
И солнечно в дороге будет.
А рядом смерть иль далеко ,
Не наше дело, Бог рассудит.