Поклонная

Анатолий Клетёнкин
Я приеду в Москву,
    В сердце милой –России…
На Поклонной горе
     Дольше всех задержусь
И, конечно(же) Всем!
    Всем-Иванам,Петрам,
Акулинам,Казбекам,
             Аксиньям…
Всем, кто пал за Россию!
               Я  Поклонюсь
Поклонюсь Белорусам;
             Татарам,Евреям,
Украинцам,Чеченцам…
            Всем тем
              Поклонюсь!
Кто отдал
    Свою  Ж и з н ь!
              За Тебя,
                Не Ж а л е я!
За Тебя Православную,
      За Тебя Мусульманскую;
За Святую!
       Великую!
               Матушку-Русь!
Над тобою Москва,
        Многих  в о й н!
               Были грозы…
Шквал свинца и огня
          Небеса закрывал…
И текут до сих пор!
   Материнские  с л ё з ы…
Слёзы-П а м я т ь!
          О  Т  е х!
          Кто Тебя
               З а щ и щ а л
Я пройдусь по Тверской,
        Поброжу по бульварам…
От нахлынувших чувств…
                Никуда
                не У й т и
Только Ты!
   Мне запомнилась-
         В образе  с т а р о м…
Ты поверь мне,
          Милее
           Т е б я!
                не Н а й т и