Тяжелый атомный ракетный крейсер. Пётр Великий

Сергей Макиенко
Тяжелый атомный ракетный крейсер.
   
        «Пётр Великий»

На корабле учебная тревога.
От Родины последовал приказ.
Сегодня ночью мы выходим в море.
На сборы нам всего лишь час.

Таков закон: уходим на полгода,
Семья пусть дома ожидает моряка.
А если шторм? Мы не боимся шторма,
Ведь наш корабль мощный как броня.

Нас не пугают северные ветры -
Морского флота сила велика.
А на борту имеются ракеты -
Достанем хоть кого издалека.

И пусть  у нас нелёгкая работа -
Мы охраняем наши рубежи.
Россия, ты всегда была свободна!
Курс на победу ты всегда держи.

Тяжелый, атомный, ракетный, сильный
Наш крейсер с именем Петра идет.
И флаг Андреевский сегодня мирный.
Он прославляет наш российский флот.

А за бортом вода синее неба,
Переливаясь, блещет серебром.
Мы делаем одно большое дело:
Мы защищаем Родину - наш дом.