Перо Жар-Птицы...

Ирина Красикова
Зашла за Музой я несмело...
у неё присела у окошка...
Писать вдруг стала понемножку...
И пробовала я немало, меня
Душа здесь вдохновляла.
И сердце пело, как умело...
Рука вела, берясь за дело...

Со временем лишь я узнала,
что у стиха есть музыкальность
и стиля слов оригинальность...
Лиричность слога, ясность мысли,
логичность стиля, точность речи.
Присутствует в них утончённость
и автора в процесс включенность…

И сила звука, мелодичность.
И поэтичность, и ритмичность,
и образность, их необычность...
И простота, и многогранность,
и языка красот сохранность,
живого слова первозданность...

Есть иногда эгоцентричность
и автора харизматичность:
поэта личность ведь всегда
в стихах отчаянно видна!
Но одного здесь нету точно:
в них нет безликости и тьмы.
Коль автор есть - светлы они!

Родная милая ты Муза,
готова я в тебя влюбиться!
Ты помогаешь мне раскрыться
и видеть, слышать и творить…
Себя и всех вокруг любить!
Стихи мои - перо Жар-Птицы!
Поймать, не знаю ли, случится?!

27.04.2017

Рисунок из Яндекса