Чужая земля

Авион
Вчера прогнулся я перед землёю русскою,
Она прекрасная, жаль - в управе Чудаки,
То запрягут не тех, а то по лету в сани,
Крутись, как хочешь и давай мужик, паши.

Что по трезвянке «хрен поймёшь» болтали?
По пьянке – всю страну в стрельбу ведут.
Извечно: летом на санях, всё разболтали,
А запряжённых и в ярме, всё время бьют.

Опять же молодёжь - прикольно выглядит,
У русских "гитлер-югенд" - лезет на ура.
Да, гуманизм, конечно дело очень нужное,
Хотя вот тут важнее батоги от баловства.

Ведь мама с папой - дитятко профукали,
Всем общаком, теперь им должно помогать,
Да так помочь, чтобы дитёнышь с придурью.
Недельки на постельке, мог бы лишь стонать.

Но вдумайтесь ну так чтоб с пониманием,
В стране ведь было - это зло побеждено.
Уже со свастикой гуляют, со старанием,
Те детки: чьих отцов - лицом в дерьмо.

Ну, раз у вас такая «шутка» позволительна,
Тогда прийми, что победил в войне, другой.
Должны понять, такая дружба, относительна.
Как Ленин дал свободу, Сталин - ввёл отбой.

Реши ка сам, как быть с Твоею дружбою,
Ведь так, ты: только сам себе - герой.
Иль поцелуи – ну, как на Эльбе в 45-ом,
Иль выстрел в спину - Пражский гиморой.

Не обижайтесь, парни, но живете Вы паршиво
Проблема в чУдиках, кто у кормила корабля.
А на просторах Ваших - можно жить красиво,
Так, чтоб цвело вокруг - шикарная земля.

(рисунок имй)