О тревожном прогнозе

Сергей Осипов 2
Весна не смогла полноценно,
Взойти на свой царственный трон,
И нам это так непривычно,
Считать свой грядущий урон,
Мы вовремя сделать не можем,
Всех дел своих в наших садах,
Весне мы ничем не поможем,
Нет силы могучей в руках,
Зиму удержать от налетов,
Когда ее время ушло,
Не можем узнать из прогнозов,
Когда же придет к нам тепло,
Не хочется думать, что сорван,
Сезон наш на даче своей,
И график посадки весь скован,
В объятиях  разных вестей,
Остался лишь месяц весенний,
И красное лето придет,
Прогноз…, он сегодня тревожный,
Когда же земля оживет… .