Вечная гонка

Алексей Шутёмов
   Мы стремимся, как гонщики, всех обгоняя, к финалу,

   Смысл гонки любой — чтобы первым на финиш прийти,

   Рвём себя — к пьедесталу,

   Отмеряя микроны и доли секунды в пути,

   Мы уж с трассой слились, только шпильки за спину уходят,

   Каждый круг нам знаком,

   Но с чего же столь грустные мысли на трассе приходят,

   Чтобы гонка не кончилась, и вечно мчаться вдвоём?