Оптимистическая реанимация

Павлина Зайцева
В больницах разговоры интересны.
Превыше биографии болезней.
В телесных оболочках повреждённых –
эпохи дух, победой утверждённый.

Седые люди сохранили фишку:
они – всё те ж девчонки и мальчишки
со званьями, открытьями, потомством.
Для них ничуть не закрывался космос.

Не просто так дедули и бабули,
их взгляды проникают, словно пули,
при доброте, какой границ не надо.
Полны ума больничные палаты.

Слышны в них возрождения все темы.
Коммерческая узость академий
осмеяна была в реанимации.
После неё мы точно что-то сбацаем.

     -------      .      --------