М. С

Леся Кулик
А небо проплывает мимо окон
Разбавленное талою водою.
Ты далеко,но мне не одиноко
Тянусь к тебе восторженной строкою.

Берёзы зазвенели воробьями,
Весна бредёт в резиновых калошах.
Души соприкоснувшись плоскостями,
Ты подарил мне много рифм хороших.

Что подарить в ответ я все гадала...
Мелодию ручья,луны осколок?
Ещё частичку малую Байкала
Чтоб ты, как он всегда был крут и молод!




Морозно-розовый рассвет коснулся сонных гор.
Меня будильник на столе вернул из царства грёз.
А на другом конце Земли не спишь ты до сих пор,
Считая краешком пера осколки  ярких звёзд.