LOOK AT THIS ЛУК!

Анна Гаевская
(Басня)

Рождён в тени, средь овощей и пыли.
Ты выбрал путь расти, не поддаваться гнили...
Увидел свет вдали, решил рвануть в побег...
Ты сильный, брат! Почти что человек!
Тебя заметили и ты поддался лести,
Теперь ты на виду, ты на почётном месте.
Ты разогнулся, приоделся, осмелел,
Подумал, что любимец... обнаглел.
Срывал овации, был на устах у всех,
К тебе пришли признанье и успех!
Ты - пальцы веером, корона набекрень,
Тебе все недосуг теперь и лень.
Своих забыл: пусть маются в пыли.
Ты их не знаешь вовсе! Не твои!
Мелькают дни на солнце средь цветов.
Холен, тщеславен, молод и... готов!

Однажды утром жизнь дала леща:
Тебя порезали в салат и для борща...

Мораль проста, как ваши три рубля:
Ты лезешь вверх, чтоб отдавать себя!
Чем слава - нет гнилей победы,
Готовься, брат, к тому, что будешь съеден.