Федот, да не тот...

Людмила Бердыгужина
"Кто такой далёкий пращур?
Он, как динозавр?
Где летал крылатый ящер?
Был ли там кентавр?
Что такое миф? Былина?
Кто придумал сказ?
Кто такие исполины?
Есть они - у нас?"

Почему ты, любопытный,
не начнёшь читать?!
По вопросам - ненасытный!
Мне бы - перестать
бестолково "сеять" знание:
по клочкам, вразброд
и примчалось наказание,
как "не тот Федот"...

Разбираться "по системе"
будет школьный штат:
как тебя учить "по теме",
без меня - решат...
Но у книг познанье "круче"
(и внештатный гид):
размышлять тебя научат...
Станешь - эрудит!


г. Актау, 2012г