Ты загляни скорей в себя

Журавель Яков
Ты загляни скорей в себя
И отыщи свой клад наследства,
Ведь в нём запрятана судьба –
Начало юности и детства.

И эта в жизни лучшая пора,
Что нам отпущена природой
Используй время ты не зря –
Своею внутренней свободой.

На что способен – ты найди
Копаясь в книгах великанов,
Чьи многогранные все труды
Учили разуму всех болванов.

Творить на пользу – вот девиз,
Себя спасёшь от всех болезней
И ты не скатишься вдруг вниз,
А станешь ты  умом   сильней.

Полюбишь жизнь – она река
И постоянно её движенье.
Рыбак далёко видит рыбака:
Его поздравит с днём рожденья.