Вечер

Леонид Китайник
В потоках улиц ищут брода
цветные мокрые стада
и тени редких пешеходов
жует вечерняя страда.

Сквозь капли пристальней вглядеться -
и, расстояния поправ,
пылит автобусное детство
среди овечьих переправ.

2009